グラノーラと板チョコだけ!
板チョコは、好きなタイプのものでOK!わたしは、IKEAのヘーゼルナッツ入りチョコレートがお気に入り♥1枚でふつうの板チョコの2枚近くの量で、おいしくって、お値段もうれしい85円♥
お気に入りのヘーゼルナッツ入りは、こーんなにナッツが入っていて、お菓子に使っても、カリカリっといいアクセントになってくれます。
耐熱ボールに、板チョコをひとくちサイズ…割れ目の通りに割り、600wのレンジで2分加熱します。ヘラで混ぜ、なめらかになったら、グラノーラを加えます。我が家は、手作りグラノーラを使いますが、もちろん、市販のものでOKです(^^)/
グラノーラに、ギリギリちょうどからまるくらいのチョコレートの量がポイント!チョコレートの重さより、少し少ないくらいの量のグラノーラがオススメ♥
オーブンシートの上に、ひとくちサイズにスプーンでおいていきます。
冷蔵庫に入れればすぐに固まります。カリッとなるくらいに固まれば出来上がり❗
カリカリザックザクの歯応えとグラノーラとチョコのベストマッチな美味しさをぜひぜひ味わってみてください♥
簡単すぎてコツもなにもありませんが笑…グラノーラを玄米フレークに変えても超おすすめです♥玄米フレークも歯応えがあるので、ザクザク感が楽しめます!軽い感じがお好みならば、コーンフレークがオススメです(^^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます