①冷凍パイシートは使う前に冷蔵庫でゆっくり解凍します。
自然解凍であれば10分程度、一枚ずつパイシートをラップをして出して置きます。
②オーブンを200℃に予熱しておきます。
冷凍のパイシートを広げ、お好みのクッキーの抜型で抜いていきます。
型は一口サイズに焼ける小さめのものを使用しています。
クッキングシートを敷いた天板に、抜いたパイ生地を間を空けて並べて、
200℃のオーブンで約15分前後焼きます。
パイが冷めたら、50℃のお湯を入れたマグカップなどにチョコペンを入れて、中のチョコを溶かし、
溶けたら一つずつチョコをかけていきます。
トッピングなどをする場合はかけたチョコが溶ける前にのせてくださいね。
イチゴチョコのチョコペンでさらにポイントにハートを描いてみました♪
こちらは、チョコと細かくしたコーンフレークで作ったチョコのロリポップと一緒に。
パイだけでもおいしいですし、ちょっとしたチョコなどの小さなお菓子を一緒につけても楽しいです。
100均のカップにパイとロリポップを入れて、
上をじゃばらにしてホッチキスで止めて、
100均のラッピング用のバラをつけました♫
せっかくかわいく作ったら、見せるラッピング、かわいいしお勧めですよ(^_-)-☆
今回は手軽にできて洗いものも減らせるという利点も活かして、「チョコペン」を使いましたが、コーティングチョコレートを溶かして全体にかけるとさらにチョコ感が味わえます。
軽い感じと、パイとチョコのコントラストを楽しむ場合はチョコペンでという感じでお好みで♪
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