材料はたった2つ
板チョコ(ブラック2枚、ホワイト2枚)
シリアル適量
アラザン(あってもなくてもOK)
湯せんにかけて溶かしたブラックの板チョコにシリアルを適量混ぜます。
チョコがちょうどシリアルに絡まるくらいがいいです。(どちらかというとシリアル少な目がおススメ)
シリアルを入れすぎると最終的に固まりません。
スプーンですくってクッキングシートの上で固めます。このとき、こんもり盛るように固めると見栄えがいいです。
アラザンを使う場合は、チョコが固まる前に乗せていきます。
キレイ目カラーのアラザンを使うとワンランクアップの仕上がりに。
ブラック同様、ホワイトも同じように。
ブラックにはココアパウダーを、ホワイトには粉糖を茶こしを使って振りかければ、アラザンに加え更にワンランクアップの仕上がりになります。
女の子が喜びそうなかわいいチョコが出来ました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます