ニュージーランドに住む妹から送られてきたマヌカハニー。調べてみると高い抗菌活性力を持ち、食品としての栄養価も高いそう!
主な効能としては
*胃腸疾患の改善
*風邪、インフルエンザの予防
*整腸作用
*コレステロール値の低下
*副鼻腔炎の治療 etc…
インフルエンザがはやり始める季節、そしてコレステロール値が高く、便秘症、慢性副鼻腔炎のパパのいる我が家には最高の健康食品!
大切な家族の健康を願い贈る、愛情たっぷりのバレンタインです( ´艸`)
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ♪
材料(☆)をすべてホームベーカリーに入れて、パン生地コースでスタート。
10分のベンチタイム
強力粉(分量外)を薄く敷いたところに生地を出し、9当分にして固く絞った布巾をかけて10分ベンチタイム。
40℃のオーブンで40分~二次発酵
生地をガス抜きして丸め直し、型に並べて40℃のオーブンで40分~二次発酵。
180℃に余熱したオーブンで20分焼く
パン生地に十字にキッチンばさみで切り込みを入れ、バターをのせる。その上にグラニュー糖をまぶし、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
真ん中にハート型に抜いたスライス生チョコを飾る
バレンタインといえばやっぱりチョコ。
ちぎりパンの真ん中はシュガーバターにはしないでハート型に抜いたスライス生チョコでデコ♪
*チョコが溶けてしまうので、冷ましてからのせて下さい。
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