お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フルーツカッティングdeバレンタイン

フルーツカッティングdeバレンタイン
投稿日: 2016年1月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 271
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
♫フルーツカッティングスタイリスト♫ ナイフ1本で普段のフルーツがさら...
おうちにあるお手軽フルーツを
可愛くカッティング。
チョコレートをたっぷりかけて
日頃の気持ちを伝えちゃおう♡

材料 (フルーツ)

  • バナナ :1本
  • いちご :1〜2粒
  • あればミント :適量
  • チョコレート :溶かしたもの

バナナをカッティング

まず、バナナの皮を器に見立てバナナボートを作ります。
皮を上下で分けるように
筋目に沿って(果肉を傷つけないように)切り目を入れ、皮の上部分と下部分をめくりながらはがし
果肉を一旦取り出します。
一口大の輪切りスライスしたら両手で持って果肉を下部分の皮に並べて置きます。

いちごをカッティング

次にいちご1粒を縦半分に切り、ハート型にカッティングします

チョコレートを溶かす

チョコレートを湯煎にかけてゆるやかに溶かします

飾りつけ

スプーンなどでチョコレートを筋状にかけます
仕上げにミントを添えて。

コツ・ポイント

バナナの果肉を皮の下部分に戻したら
並べた輪切りスライスの果肉を左右どちらかに少しずらして並べると見栄えも華やかになります。



SNSでシェア
詳しく見る