まず、バナナの皮を器に見立てバナナボートを作ります。
皮を上下で分けるように
筋目に沿って(果肉を傷つけないように)切り目を入れ、皮の上部分と下部分をめくりながらはがし
果肉を一旦取り出します。
一口大の輪切りスライスしたら両手で持って果肉を下部分の皮に並べて置きます。
次にいちご1粒を縦半分に切り、ハート型にカッティングします
チョコレートを湯煎にかけてゆるやかに溶かします
スプーンなどでチョコレートを筋状にかけます
仕上げにミントを添えて。
バナナの果肉を皮の下部分に戻したら
並べた輪切りスライスの果肉を左右どちらかに少しずらして並べると見栄えも華やかになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます