生クリームはテキトー分量です…^^;
板チョコ2.3枚だと50mlでちょうどかな…。
チョコは溶けやすいように細かくしてください。
中に入れるものはお好みで。たっぷり入れたほうがいろんな味と食感で美味しいです。
マシュマロはサラミっぽさを出す為に必須。ガリガリとした感じがお好きでしたら荒砕きのビスケットとナッツを入れてください。
チョコを湯煎で溶かしたら生クリームを加えてよく混ぜたらナッツ類をドバッと入れてよく混ぜてください。
生クリームは室温に戻しておいてくださいね。
オーブンシートに広げたら筒状になるように巻きます。
しっかり両端も固まるように巻きこんでください。
ラップでくるんで冷蔵庫で2.3時間冷やし固めます。
しっかり固まったらシートから出して粉糖を全体につけてください。これでサラミっぽくなりますよ!完成です。
あとはお好みのラッピングを
シートでくるんでラフに紐を巻きつけました。
ちょっと透ける感じがサラミっぽい⁈
そのままポンと渡してナンダコレ?みたいに思ってもらうのもいいのではないでしょうか❤︎
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