お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大人のビターなチョコスティックバー

大人のビターなチョコスティックバー
投稿日: 2016年1月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,846
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
材料を混ぜて焼くだけの簡単スイーツ
ステッィク状にカットしてキャンディーみたいに包んでプレゼント用にも!
ちょっぴりビターで
ほんのりミントが香る大人のスイーツチョコです。

材料 (2人分)

  • 無塩バター :50g
  • ブラックチョコレート :20g
  • メイプルシロップ :30g
  • グラニュー糖 :大さじ1
  • ペパーミント(ドライ) :小さじ1弱
  • 粉類
  • 薄力粉 :50g
  • アーモンドプードル :20g
  • ベーキングパウダー :小さじ1/4
  • ココアパウダー :大さじ1/2
  • ナツメグ :少々

1.材料を混ぜる。

小鍋に無塩バターとメイプルシロップ、砕いたブラックチョコレート、グラニュー糖を入れ火にかけて溶かし、全体をよく混ぜ合わせる。

2.型に流して焼く。

1を火からおろし、合わせて振るった粉類の材料を加えゴムヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ミントを加え混ぜ合わせオーブンシートを敷いた型に入れ表面を平にし180度のオーブンで25~30分焼く。

3.カットする。

冷めたら型から取り出し、スティック状に切る。

コツ・ポイント

型は小さめのパウンドケーキ用の型がおすすめです。
冷めてから型から取り出します。



SNSでシェア
詳しく見る