卵を溶いて砂糖を加えよく混ぜたら牛乳を加えて全体が均一になるように混ぜます。合わせてふるったAを加えて全体を均一にまぜます。
サラダ油も加えてさっと混ぜ、ダークチョコレートも加えて混ぜます。ココット皿やマグカップに薄く油をぬって、生地を均等に注ぎます。
鍋やフライパンに水を1.5㎝程度注いで火にかけ、沸騰したら2を置きます。布巾で覆った蓋をして12分蒸します。
ようじで刺して生地がつかなければ蒸しあがりです。お好みでフルーツを飾って頂きます。
蒸したてを食べない場合は粗熱をとってラップをかけて冷暗所で保存し、食べる前にレンジで600W50秒加熱します。
しっかり甘みを楽しみたい方は砂糖40gにして下さい。
容器はココット皿やマグカップなど、お持ちの物を使って下さいね☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます