卵白と砂糖をしっかり泡立てる
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てたらサラダ油、牛乳、薄力粉をふるっていれ、混ぜる、卵白を潰さないようさっくり混ぜたら、170度のオーブンで20分焼く!焼けたら縮むのを防ぐため、金網の上にカップをひっくり返して冷めるまで置いておく!
キスチョコに、串をさして、湯せんして溶かしたホワイトチョコに、食紅を入れてカラーを作りくぐらせる。チョコペン又は、色付けしたホワイトチョコで顔を付ける
シフォンが冷めたら、粉砂糖+卵白+レモン汁+食紅でアイシングを作り、上に盛り、飾り付ける
シフォンケーキが焼けて冷めたら紙コップの上の硬い部分をハサミを入れて手で破っておくと、食べるときに食べやすいです!
ケーキ生地がすごく膨らむので、紙コップ生地を入れる時は6分目くらいに!
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