チョコとマシュマロを入れます。
レンジで、1分ほど、チンします。急いで、混ぜます。
チョコが固めだった場合、20秒ずつ、またチンして、混ぜてください。
ミューズリー(またはグラノーラ)を入れて、混ぜます。そして、クッキングシートを敷いたパットに広げます。
今回、使用したのは、こちらのフツーツミューズリーです。
あとは、冷蔵庫で30分から、1時間ほど固めます。乾燥するので、上にもクッキングシートを敷く事をおススメします。その時に、上から生地を伸ばします。
固まったら、カットして、出来上がりです。
カットする時のコツは、固まってから、すぐにカットすると、固くて、カットしづらいので、常温に戻してからカットすると、切りやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます