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3つの食材でできる!混ぜて、チンして固めるだけ!簡単チョコヌガーバー❤️

3つの食材でできる!混ぜて、チンして固めるだけ!簡単チョコヌガーバー❤️
投稿日: 2016年1月29日 更新日: 2017年10月30日
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節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
3つの食材を混ぜて、レンジでチンするだけ。あとは、冷蔵庫で固めるだけの、かなり楽チンなお菓子、チョコヌガーバーを作ってみました。

材料 (4人分)

  • チョコ(板チョコ2枚分) :110g
  • マシュマロ :100g
  • ミューズリー(またはグラノーラ) :150g

耐熱容器に材料を入れます

耐熱容器に材料を入れます

チョコとマシュマロを入れます。

混ぜます

混ぜます

レンジで、1分ほど、チンします。急いで、混ぜます。
チョコが固めだった場合、20秒ずつ、またチンして、混ぜてください。

ミューズリー(またグラノーラ)を入れ、パットに

ミューズリー(またグラノーラ)を入れ、パットに

ミューズリー(またはグラノーラ)を入れて、混ぜます。そして、クッキングシートを敷いたパットに広げます。

今回使ったフツーツミューズリーです。

今回使ったフツーツミューズリーです。

今回、使用したのは、こちらのフツーツミューズリーです。

あとは、冷蔵庫で固めます

あとは、冷蔵庫で固めます

あとは、冷蔵庫で30分から、1時間ほど固めます。乾燥するので、上にもクッキングシートを敷く事をおススメします。その時に、上から生地を伸ばします。

出来上がり

出来上がり

固まったら、カットして、出来上がりです。

コツ・ポイント

カットする時のコツは、固まってから、すぐにカットすると、固くて、カットしづらいので、常温に戻してからカットすると、切りやすいです。



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