米粉とココアは合わせてよく混ぜておく。
チョコレートにココナッツオイルと豆乳をいれて
湯せんにかけたら、よく混ぜる。
写真のように乳化したらOK。
卵黄にきび砂糖をいれて白っぽくなるまでよく混ぜる。
チョコレートと米油をいれてよく混ぜる。
米粉とココアをいれて混ぜる。
メレンゲを作る。
卵白にきび砂糖を3回にわけて加えて泡立てる。
写真のように角がたったらOK。
メレンゲを3の生地に3回に分けていれて混ぜる。
カップにいれる。
170度のオーブンで30分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
ミニマシュマロを用意して、斜めにハサミで切る。
写真の花びらのようになります。
マシュマロの先端を温めたフライパンにのせたりして、溶かす。
溶けた部分に花びらをつける。
黄色の色粉を水で溶かして、中心を黄色にする。
花の裏側はこんな感じです。
チョコレートはお好きなチョコでOKです。
今回は乳不使用のチョコを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます