ゼラチンはあらかじめ大さじ2の水でふやかしておく
牛乳、砂糖(牛乳ゼリーの場合は40g)板チョコ、ココアを鍋に入れ温める、チョコが溶けたらゼラチンを入れ、鍋をおろし、残りの牛乳(又は豆乳)を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める、チョコゼリーが固まったら、牛乳ゼリーを入れて段々にする。
白玉粉+豆腐+砂糖を耳たぶくらいの固さに練る(少し固めの方が、茹でる時つぶれにくい)黒の部分は、黒ゴマペースト、赤は食紅を混ぜて、パンダを作り茹でる。生クリームの代わりに、水切りヨーグルトに砂糖を混ぜたクリームを、絞って飾り付ける!
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