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白玉パンダとチョコゼリー

白玉パンダとチョコゼリー
投稿日: 2016年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 792
6 この人たちがステキしました
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ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に共感してくれる人がいる...
女子高生の友チョコは、数も多くて大変です!みんなと被らず、可愛くヘルシーに、下はチョコとミルクゼリー
パンダは豆腐白玉団子で出来てます!

材料 (カップ8個分)

  • チョコゼリー
  • 板チョコ :1枚55g〜60g
  • 牛乳 :200ml
  • ココア :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • ゼラチン :5g(大さじ2の水で
  • 後で牛乳か、豆乳 :100g

チョコゼリーと、ミルクゼリー、豆腐白玉団子

ゼラチンはあらかじめ大さじ2の水でふやかしておく
牛乳、砂糖(牛乳ゼリーの場合は40g)板チョコ、ココアを鍋に入れ温める、チョコが溶けたらゼラチンを入れ、鍋をおろし、残りの牛乳(又は豆乳)を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める、チョコゼリーが固まったら、牛乳ゼリーを入れて段々にする。
白玉粉+豆腐+砂糖を耳たぶくらいの固さに練る(少し固めの方が、茹でる時つぶれにくい)黒の部分は、黒ゴマペースト、赤は食紅を混ぜて、パンダを作り茹でる。生クリームの代わりに、水切りヨーグルトに砂糖を混ぜたクリームを、絞って飾り付ける!



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