お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせます。
卵を溶いて少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳も合わせます。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいにかけて、さっくり混ぜ合わせます。
チョコレートを小さく割って合わせます。
カップに入れてオーブン180℃で25~30分焼きます。竹串をさして生地がついてこなければ完成♪
冷ましてラッピングすると、プレゼントにぴったりです♪
大きめのマフィンカップで焼く場合は、カップの8分目まで生地を入れて焼き時間を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます