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一口チョコ&ホットケーキミックスで簡単カップケーキ

一口チョコ&ホットケーキミックスで簡単カップケーキ
投稿日: 2016年2月1日 更新日: 2017年3月6日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
縁結び料理研究家の吉田理江です。ホットケーキミックスと一口チョコを使ったカップケーキのご紹介です。通常卵は、溶いてから生地に少しずつ入れるのですが、その工程を抜かしワウボウルで作ってみたら成功しました!シナモンが、味の決め手です!安い材料でもシナモンシュガーが、入るとちょっぴり高級な感じになる気がします!(笑)手軽に作れるのですが、とっても美味しいので友チョコにも!本命チョコにもぴったりですよ!因みに…チョコレートは、金運、勝負運に効果的です!バレンタイン♡皆様頑張ってください♡♡私は…笑
Blogにも色々と書いてます!よかったらAmebaBlog縁結び料理研究家吉田理江のBlogにも遊びに来てください♡

材料 (底系5㎝✖︎高さ4㎝カップケーキ4個分)

  • ホットケーキミックス :100g
  • 太白ごま油またはサラダ油 :20g
  • 卵(Lサイズ) :1個
  • シナモンシュガー :大さじ1
  • 調整豆乳または牛乳 :大さじ1
  • 一口チョコ :6個(30g)

チョコレートを刻む。

チョコレートを刻む。

オーブンを180度に温めておく。
チョコレートを荒く刻む。

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

ホットケーキミックス、油、シナモンシュガー、調整豆乳の順に入れてそのつどよく混ぜる。最後にチョコレートを入れてよくまぜる。

カップに生地を入れて焼く。

カップに生地を入れて焼く。

カップの半分位まで生地をいれて10㎝位の高さからカップを2~3回落とし生地を均一にして、180度のオーブンで15分焼く。
(竹串を刺して何もつかなくなるまで)

コツ・ポイント

一口チョコレートは、コンビニでも買える手軽なチョコレートです。荒く刻む事でオーブンで焼いても完全に溶けずチョコレートそのままの味が、楽しめます。

●卵を溶かずにそのままボウルにいれてスプーンで混ぜるので洗い物が、すくないです!●オーブンは、メーカーによって焼き時間が、変わるので焼き時間は、目安にしてください。●20分焼いたら表面が、固くなり焼きすぎかな?と思いました。
●混ぜる順番は、レシピ通りにしてくださいね!



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