受賞者&受賞作品
最優秀賞
最優秀賞は、*yuko*(曽布川優子)さんの「おつまみに最適〜鶏むね肉のせんべい風」が受賞です。「鶏むね肉のシンプルなレシピなのに、新しさがある!」「これは無限に食べられそう」と編集部でも大好評でした。
●しっとりとした食感なのにおせんべい風…。とっても気になります!鶏むねの唐揚げはよく作るのですが、薄くそぎ切りにしてからさらに叩くという手法はぜひ試してみたいと思いました。(編集部O)
●見た目からおいしそう!鶏胸肉をたたいて唐揚げにするというアイデアにも拍手。味付けも簡単なので、さくっと作れそうですね♪晩酌のお供にぜひとも・・・♡。(編集部Y)
●まさに「ずるいほどに旨い」レシピ。もも肉とは違う食感で、大人好みな逸品ですね!最近、鶏肉ですら脂がきつくなってきたので…作ってみます!(編集部I)
*yuko*(曽布川優子)さん、おめでとうございました!
準優秀賞①
準優秀賞①は、桃咲マルクさんの「柔らか~♪鶏むね肉とチーズのはんぺんバーグ」が受賞です。このレシピなら鶏むね肉だよね!と思わずにはいられない、ベストマッチな食材の組み合わせがGOOD!
●淡白なむね肉に、うま味のあるはんぺんとチーズが合うに違いない!つぶしたはんぺんがふんわりとして、食感もよさそうです。(編集部N)
●ゴロゴロむね肉とはんぺん、クリームチーズの組み合わせ・・・想像しただけで最高!やわらかいので、小さなお子さんでも食べやすいところもよいですね!(編集部Y)
●鶏ひき肉じゃなく、むね肉をカットして使っているからボリュームがあってうれしい!チーズもゴロっと入っていて美味しそう♡子どもウケもしそうなのでぜひ試してみたいです。(編集部M)
桃咲マルクさん、おめでとうございました!
準優秀賞②
準優秀賞②は、maruri_7さんの「鶏むね肉の山いもとベーコンのピザ風♪」が受賞です。「鶏むね肉が土台のピザ風とは!!」「鶏むね肉のまさかの使い方でレパートリーが増えました!」と編集スタッフの間でも大人気!年末年始のイベンㇳごはんにもぴったりですね!
●鶏むね肉を台座にしてピザ風にアレンジした逸品!ベーコン、山いも、チーズといろんな食感を楽しめるのもいいですね。盛り付け方も工夫されていて、とても参考になります。(編集部Y)
●「我が家で鶏むね肉と言ったらよく作る鶏むね肉のピザ風があります(^^)」との一文に、ピザ風!?え!?どゆこと!?となりましたが、めちゃくちゃおいしそう!山いもを乗せるアイデアも、とろシャキ食感が楽しめそうで◎。(編集部K)
●鶏むね肉を切ってお好みの具材を乗せるだけで簡単に作れるし、むね肉の土台がしっかりしているから食べやすそうだし、チーズでむね肉のパサパサ感が消えて食べやすそうだし、大人も子供もピザっぽいメニューが好きだし、このメニューが食卓に出てきたら喜ばれること間違いなしですね♡(編集部R)
maruri_7さん、おめでとうございました!
投稿作品
参加者
募集要項
「ずるいほどに旨い!」鶏むね肉のレシピアイデアを募集します。メニュー全体や詳細がわかる写真のほか、プロセスや工夫のポイント、レシピの特徴などもわかる投稿をお待ちしてます!
●応募はお一人様何投稿でもOKです。
●過去に投稿されたアイデアでも応募可能です。
※ただし、2022年10月以降に投稿されたアイデアに限ります。
他サイトや「暮らしニスタ」内でのコンテスト受賞作品はNGです。
審査と発表
●暮らしニスタ編集部による厳正な審査のうえ、受賞者を決定致します。
●発表は2023年10月23日(月)13:00、暮らしニスタのサイト上にて行います。
●賞金は2023年11月末、ご指定の口座にお振り込みする予定です。
賞品内容
- 最優秀賞:1名
- 賞金1万円
- 準優秀賞:2名
- 賞金5000円
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます