鶏むね肉の皮を取り一口サイズの薄切りにする。
塩をふる。
ヨーグルト、トマトソース、日本酒を混ぜ込んで一晩おく。
*トマトソースはカゴメのアンナマンマ・トマト&バジルを使っています。
ケチャップで代用できます。
漬け液から取り出した鶏肉をそのままの状態でパン粉をしっかりつける。
フライパンに油を入れて温める。
鶏肉を入れて焼き色がつくまで両面を揚げ焼きにする。
*味はついていますが薄味だと思ったらケチャップやマヨネーズを
かけてお召し上がり下さい。
1~2日間漬けたものを食品保存袋に入れて冷凍する。
解凍後は同じようにパン粉をつけて焼き揚げにする。
*1週間ほどで食べきります。
むね肉は火が通りやすいように薄切りにします。
パン粉はしっかりつけましょう。
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