鶏むね肉は皮を剥ぎ、繊維を断ち切るようにスライス(厚みは1.5㎝くらい)します。
その後、スティック状になるよう、繊維に沿って切ります。
(これでフライドポテトのような形状になります)
調理用ポリ袋に塩麴大1と鶏むね肉を一緒に入れ、もみもみして15分くらい置きます。
その間に、、、
油揚げを写真のように開きます。
(今回は油抜きはしませんー)
ニンジンとズッキーニを細長く切ります。(写真参照)
チーズは加熱用のとろけるチーズを使います。
ちなみにズッキーニは我が家の畑から。
他の野菜でもオッケーですが、水分の多い野菜は焼き上がりがしっとりしてしまうので、ご注意ください。
開いた油揚げにチーズをパラパラとのせ、野菜と鶏むね肉をのせて、くるっと巻き、楊枝で留めます。
これをフライパンで時々、くるくる回しながら弱火で焼きます。
中心まで火が通るのに時間がかかるので、フタをして蒸し焼きにし、焼き具合をみてフタを取り、野菜から出る水分を飛ばしながらカリっと焼き上げます。
私はフライパン用ホイルを使いましたが、なくても大丈夫だと思います。
また、油揚げから油分が出ますので、フライパンには油はひきません。
断面はこんな感じです。
美味しそう~( *´艸`)
食べることは生きること。
食べるのも料理するのも好きですが、運動もします( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
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焼くのに時間がかかるので、時間がある時にしか作りません、、(*'ω'*)
食べきれず残ってしまった場合は、食べるときにトースターで少し焼き直すと美味しくいただけます♪
ぜひ作ってみてください。
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