鶏むね肉は、そぎ切りにして塩・コショウ 砂糖をふり
よくもみこんでから10分ぐらい置く
鶏むね肉に薄力粉をはたき、米油でカリッと揚げて
キッチンペーパーの上にのせ油を切る
玉ねぎは薄切り、人参はサラダおろし器でおろすか千切りにして
600Wのレンジで1分半加熱してキッチンペーパーなどで
水分をふき取る
器にaを加え、塩・コショウで味を調え、鶏むね肉と野菜を漬けこみ
ローストしたアーモンドとスプラウトをちらす
★鶏むね肉に砂糖を少々まぶしてよく揉みこむと
しっとり仕上がります
★漬け汁に鶏むね肉を揚げたオイルを加えることで
コクが出ます
★きび砂糖は普通の砂糖でもOKです
★出来たてよりも1時間ぐらい置いた方が味がなじんでおいしくなります
★ご飯にもあいますし、パンにのせてもおいしいです
またおつまみにもおすすめです
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