主な材料
①鶏むね肉は1cmにカットして★をかけ揉みこむ。
②クリームチーズは1個を3×3にカットする。
③はんぺんを手で粗目にちぎりフォークで潰す。
④3の中に☆を入れ混ぜる。
※クリームチーズは乾いたハサミを使うと切りやすいです。
片栗粉をまぶした1を入れ全体を混ぜる。
仕上げにクリームチーズを入れ全体をさっと混ぜ粗挽きこしょうを振る。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れスプーンで12個ほどに分け乗せる。
中火で2~3分焼く。
焼き色が付けば裏返し蓋をして中火で2~3分焼き、
蓋を開け全体に火が通れば取り出す。
彩にネギの小口切りをかけましたが無くても大丈夫です。
ケチャップやマヨネーズをつけて食べるのがとても合います!
表面はカリッと中身は、しっとり柔らかむね肉がゴロンと入っていて、
ねっとりクリームチーズの食感もコクになります。
鶏むね肉は他の作業をする間だけの置き時間で柔らかくいただけます。
はんぺんの種類により潰しにくいものもあるので、
マッシャーで潰したり、ビニール袋の中で手で潰したりお試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます