鶏むね肉のしっとりハニーマスタードカツレツ♪

鶏むね肉のしっとりハニーマスタードカツレツ♪
投稿日: 2023年9月22日 更新日: 2023年10月5日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
鶏むね肉はゴロンと分厚く大きいと中まで火を通すのに時間がかかりパサついてしまいます。
そこで、薄く削ぎ切りにしてしっとり美味しく揚げられるように一工夫♪
溶き卵の代わりにハニーマスタードでくるんでからパン粉をつけて、多めの油で揚げ焼きにしました♪
焼いている時から物凄く美味しそうな、何とも言えない香りがしてきてたまりません!
ほんの少しソースを付けても良いですが、私はそのままで味わいました
コレは今までにない美味しさで、小さいお子さんがきっと大好きな味です♪

材料 (4~5皿分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • マスタード :適量
  • はちみつ :適量
  • ニンニク(チューブ入りを使いました) :適量
  • 薄力粉 :少々
  • パン粉 :適量

鶏むね肉は皮を剥いてから薄く削ぎ切りにしました♪

鶏むね肉は皮を剥いてから薄く削ぎ切りにしました♪

唐揚げのようにゴロンとしないで、火が通りやすいように薄めに削ぎ切りにしています♪

こんなマスタードを使いました♪

こんなマスタードを使いました♪

火を通すので香りだけで辛味は残りません!

はちみつとニンニク(チューブ)を入れてよく混ぜ合わせます♪

はちみつとニンニク(チューブ)を入れてよく混ぜ合わせます♪

この時しっかり混ぜてください。

むね肉に薄力粉をまぶし卵の代わりにハニーマスタードを付けてからパン粉を付けます♪

むね肉に薄力粉をまぶし卵の代わりにハニーマスタードを付けてからパン粉を付けます♪

揚げる前はしっとりとしていてマスタード色です♪

揚げる前はしっとりとしていてマスタード色です♪

フライパンで揚げ焼きにしますが、ハニーマスタードの甘い香りが充満します♪

フライパンで揚げ焼きにしますが、ハニーマスタードの甘い香りが充満します♪

お肉がしっとりパサついていません!

お肉がしっとりパサついていません!

柔らかくて食べやすいので、小さなお子さんやお年寄りでも大丈夫!
お味が付いているので冷めても美味しく、お弁当のおかずにも良いと思います♪

コツ・ポイント

マスタードをベースにして、はちみつとニンニクはお好みで調合してください。
ハニーマスタードをたくさん作らないで、何度かに分けて必要な分だけ作った方が良いです。
パン粉は細かい物の方がしっかり付くのでお勧めです。


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