鶏胸肉にフォークで何ヶ所かブスブスと刺しておきます。
フライパンに、焦げ付かないアルミホイルをひき、皮が下向きで最初は中火で焼いていきます。蓋をしますが焦げないように気をつけて、途中でひっくり返し、弱火で焼いてください。
2のフライパンからホイルごと鶏胸肉を取り出し冷ましておきます。そのままフライパンを使い、みじん切りをサッと炒めてから先ほど焼いた際に残っている煮汁を加えますが、野菜を煮詰めないようにしてください。
水分を飛ばしてください。
鶏胸肉は2cm幅くらいにカットして、真ん中くらいを使用します。
皮の部分の火加減調節失敗で焦げてます。
鶏胸肉の漬け込み時間は1時間以内がよいそうです。受け売りですがうまみが逃げてしまうとのことです。
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