ムネ肉は皮をとる。
薄く切った後さらに細切りにする。
ムネ肉に塩をふり、かたくり粉をまぶす。
鍋に湯を沸かしムネ肉を入れる。
しばらくたつと浮いてくるので箸でかたまりをほぐす。
全部浮いた状態になれば火が通っているのでザルを準備する。
ザルにあげる。
スダチの果汁をしぼり醤油と合わせる。
*ほかの柑橘類でもいいですよ。
器に盛り付けてせん切りにした大葉を飾る。
すだちのタレをそえる。
細く薄切りにすると食感がさらに柔らかく感じておいしいです。
ムネ肉にかたくり粉をよくまぶします。
たっぷり目のお湯でゆでます。
ゆであがり目安はムネ肉が鍋の上に浮いてくることで判断します。
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