今回は我が家で季節を問わず人気の「鶏胸肉のトマト煮」の投稿です。夏はなすと合わせて作るので一層美味しいですよ。ご参考になりましたら幸いです。
①鶏胸肉は一口大のそぎ切りにします。
フォークでブスブスします。
塩胡椒、ニンニク、酢をまぶし良く揉みます。
②酒、トマトケチャップを加えよく混ぜます。
③②に小麦粉をまぶします。
なすはヘタを取り輪切りにします。
玉ねぎは皮や根を取り除き、櫛形切りにします。
ピーマンはタネやヘタを取りのぞき、短冊切りにします。
④鍋を温めオリーブオイルを入れ、③の鶏胸肉を炒めます。
鶏胸肉はしっかり焼き色をつけます。
⑤なす、玉ねぎ、ピーマンを入れよく炒めます。
⑥材料が被るくらいの水を入れます。
トマト缶を入れます。
ローリエ、オレガノを入れます。
⑦材料が柔らかくなって煮詰まってきたら(約15分ぐらいです)。
火を止め、ローリエを外します。
塩胡椒、トマトケチャップで味を整えます。
ピザ用チーズを入れます。
⑦器に盛り付けます。
お好みでフランスパンなどを添えてお召し上がり下さい。
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