鶏むね肉は厚みのあるところに切り込みを入れ、厚みを均等にしてから一口大に切り、塩・コショウしてよくすり込む
新玉ねぎは皮をとり 半分にしてから2cmぐらいのくし切りにして
バジルは半量を千切りにする
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくをいれ
鶏むね肉を炒め
全体の色が変わってきたら刻んだバジルと白ワインを加え
蓋をして蒸し焼き状態にして中まで火を入れる
新玉ねぎを加え塩・コショウして、新玉ねぎが柔らかくなったら火を止め
残っていたバジルをおおおまかにちぎって加える
切ったレモンを添え、フライパンごと食卓へ
★鶏むね肉は厚さを均等にしてから包丁を
斜めに入れてそぎ切りして肉の大きさを揃えると
均等に火が入ります
★肉をワイン蒸しにすることで柔らかく
香りよく仕上がります
白ワインがなければ料理酒でもいいです
★新玉ねぎは大きめに切って炒めすぎないようにして
食感を残します
★レモンは食べる直前にかけてください
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