鶏胸肉は包丁の背で叩いてからフォークでぶつぶつ刺します。
ニンニク、生姜、塩胡椒、酢、砂糖を加えよく揉みます。
醤油を加え混ぜます。
少し放置して味を染み込ませます。
片栗粉をつけます。
フライパンを熱し少し多めに油を入れ、皮を下側にしてカリカリ揚げ焼きしてからひっくり返し、火が通るまで焼きます。
食べやすい大きさに切り、レモンを乗せて盛り付けます。
因みにおかずには、見えにくいですが、ナポリタン、ウインナー ソーセージ、レンコンやピーマンに片栗粉をつけて揚げて抹茶塩をパラパラしたもの、ごま塩コロコロおにぎりです。
山賊焼は長野県の郷土料理で、ネーミングセンスが抜群ですね。♪
今度はもっと豪華に作ってみようと思います。
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