今回は、鶏胸肉に甘酢餡をかけてから、さらにタルタルソースをのせて食べるレシピです。
全体に味を絡めて食べるのでアジアンテイストのようで食欲のない暑い時はさっぱりお召し上がりになれると思いす。
少し手間がかかりますが是非、お試し下さい。
①鶏胸肉は斜めから一口大に切っていきます。
フォークなどでブツブツ刺します。
軽く塩コショウします。
ニンニクを加え、酢をふりかけよく揉みます。
②器に入れ、醤油、酒を加えます。
片栗粉をまぶします。
③フライパンに油を入れ、揚げ焼きします。
④その間にタルタルソースを作ります。
ゆで卵を細かく切ります。細かく切ったきゅうり、らっきょうを加え、マヨネーズを加えてよく混ぜます。塩胡椒を加え味を調えます。
⑤小鍋に醤油小さじ2、砂糖小さじ2、酢小さじ2、片栗粉小さじ1、水60ccを入れ火にかけます。
とろみが付けば火を止めます。
甘酢餡の完成です。
⑥鶏胸肉は火が通りましたら、よく油を切っておきます。
⑦ボールに胡瓜、にんじんのせん切りを入れます。
湯通ししてよく水気を切った春雨を入れます。
ごま油を入れよく混ぜます。
⑧お皿に⑦を敷き詰めます。⑥を乗せます。⑤の甘酢餡をかけます。
④のタルタルを乗せて完成です。
よく絡めてお召し上がり下さいませ。
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