①鶏胸肉は斜めから一口大に切っていきます。
フォークなどでブツブツ刺します。
軽く塩コショウします。
ニンニクを加え、酢をふりかけよく揉みます。
②器に入れ、醤油、酒を加えます。
片栗粉をまぶします。
③フライパンに油を入れ、揚げ焼きします。
④その間にタルタルソースを作ります。
ゆで卵を細かく切ります。細かく切ったきゅうり、らっきょうを加え、マヨネーズを加えてよく混ぜます。塩胡椒を加え味を調えます。
⑤小鍋に醤油小さじ2、砂糖小さじ2、酢小さじ2、片栗粉小さじ1、水60ccを入れ火にかけます。
とろみが付けば火を止めます。
甘酢餡の完成です。
⑥鶏胸肉は火が通りましたら、よく油を切っておきます。
⑦ボールに胡瓜、にんじんのせん切りを入れます。
湯通ししてよく水気を切った春雨を入れます。
ごま油を入れよく混ぜます。
⑧お皿に⑦を敷き詰めます。⑥を乗せます。⑤の甘酢餡をかけます。
④のタルタルを乗せて完成です。
よく絡めてお召し上がり下さいませ。
たくさんの材料を使った面白いレシピかもしれませんが、美味しいですよ。
ご参考になりましたら幸いです。
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