主な材料
①鶏むね肉の厚さを均一にし、フォークで穴を開け、1枚に付き★の酒と塩小さじ1/2ずつすり込む。
②その間に白ネギをみじん切りにし☆を合わせた中に入れ混ぜる。
③鶏むね肉に片栗粉を全体にまぶす。
④フライパンにオリーブオイルを熱し3を入れ強火で3分程焼く。
裏返し蓋をして中強火で2分焼き、
ごく弱火で3分焼き火を止め10~15分置く。
予熱で火が通りますが、蓋を開け中まで火が通っていれば取り出す。
※鶏肉の厚みにより変わりますが、もう少し火入れが必要なら2分程中火で火を通して蓋をしめ余熱で加減を見てください。
粗熱が取れれば1~1.5cm程にカットする。
タレをかけ頂きます♪
焼き過ぎないのでしっとり仕上がります。
むね肉は噛んだ時の厚みもあり、でもしっとり柔らかなので、我が家ではもも肉でも作りますが、鶏むね肉の方が登場回数が多いです。
お安いですしね^^
鶏むね肉の厚みにより火が通っているか確認してくださいね。
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