①鶏むね肉は3~4cmの削ぎ切りにする。
(私はハサミで切ります^^;)
②ビニール袋に鶏肉と★を入れ揉み込み空気を出来るだけ抜き5分程置く。
③2の中に片栗粉を入れビニール袋を膨らませながら全体に付ける。
③温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、2を重ならないように並べ、中強火で2~3分程焼く。
裏返し蓋をして強火で30秒焼き弱火で1分。火を止め10分程置く。中まで火が通っているか確認してください。
皿に取り出す。
たこ焼きソースかお好み焼きソース、マヨネーズを適量かける。
上からかつお節、紅生姜、青のりをかける。
たこ焼き風に仕上げるのなら爪楊枝を刺すと雰囲気出ます。
食べると下漬けのおかげで鶏むね肉でが柔らかですよ^^
ソースやトッピングでお口の中はたこ焼き味です。
丸く並べるとお好み焼きに見えるバージョンです。
食べやすいように爪楊枝を刺しました♪要らないかもですが(笑)
お好み焼きソースでもたこ焼きソースでも家にあるものでオッケーです。
焼いてソースなどをかけるだけで、特別味付けが要らないので作りやすい♪
また少し鶏むね肉が残った時にも便利です。
そして鶏肉自体は糖質がほぼ0なので嬉しい。
またこれならご飯と食べてもいいですよね(笑)
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