鶏むね肉の全体にフォークなどで穴を開け 塩をふって10分おく
しっかり閉まる保存袋などに鶏むね肉を入れ 糀甘酒 柚子胡椒 オリーブオイルを入れ
全体をよく混ぜ合わせきっちり閉じ 冷蔵庫に一晩おく
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ 耐熱皿を置き その上に袋ごと鶏むね肉を入れ5分茹で
火を止めてそのまま冷まし余熱で火を中まで入れる
肉を漬け込んだタレは 裏漉しして火にかけ 塩で味を調え
お好みの厚さに切り 器に盛り付けた鶏むね肉に オリーブオイル(分量外)と共にかける
★バジリコを添えました
★糀甘酒のほのかな甘味と 柚子胡椒の
ピリッと感 オリーブオイルのコクが
おいしさのポイントです
★糀甘酒に漬け込むことと予熱で火を通す
ことで 予想以上にしっとり 柔らかく仕上がります
★茹でるときは 耐熱皿をしいて茹でてください
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