料理レシピ










試してみたとは
【塩糖水】でしっとり♡鶏むね肉のチーズピカタ
更新日:2023.09.18 61 maruri_7さん他3人

作り方
鶏むね肉を1口大に切り【塩糖水】に2時間漬け込む。

鶏むね肉の水気を取り塩コショウ&小麦粉を振りかけます。

卵液に入れる。

蓋をして弱火でじっくり鶏むね肉を焼く。

両面焼けたら、片面にチーズを乗せる。

ひっくり返しチーズの面をしっかり焼く。

完成!!

お好みでケチャマヨソースを付けても◎

【塩糖水】効果でしっとりジューシーな仕上がりに!片面焼きチーズも後引く美味しさ♡

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます