①鶏むね肉は硬い部分があれば取り除き3㎝程のそぎ切りにする。
皮が気になる方は取り除いてください。(私はハサミで切ります^^;)
②★を振り手で軽く揉み2分程置く。
③片栗粉を入れ全体を揉む。
④熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、③を並べ強火で1分半程焼く。
⑤焼き色が付けば裏返し蓋をして中火で30秒。
ごく弱火にし1分半で火を止め10分程置き、お好みで粗挽きこしょうをかける。
※火が通っているか確認してください。
10分程置くことでしっとり中まで火が通り柔らかいです。
あればネギの小口切りをかける。
(彩りと納豆に合うので乗せています)
納豆は混ぜてから添付のタレを入れて混ぜ、最後に卵白を入れ混ぜるとこぼれにくいです。
※できればひきわり納豆が合います!
または、器を用意しその中で混ぜてください。
トップの写真のように、家では納豆の容器のまま混ぜ、そこで漬け食べますが(笑)。
これに鶏むね肉を漬けながら食べると、ふわふわ納豆がからみほんと美味しいです^^
卵白と納豆の組み合わせはこの時も書いています。
鶏むね肉を切った時の厚みにより火入れが多少変わるかもしれませんので、中まで火が通っているか確認してください。
卵白1個で納豆2個分にも使えますが、その時により2人で分けたり一人の時は1個使ったりと臨機応変にしています。
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