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鶏ムネのイタリアンカツレツ

鶏ムネのイタリアンカツレツ
投稿日: 2023年9月20日 更新日: 2023年9月20日
閲覧数: 1,479
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簡単なのにちょっと豪華に見えます。冷めても美味しいので、お弁当やパーティメニューにもGOOD
です

材料 (4人分)

  • 鶏ムネ肉 :200g
  • 下味(蜂蜜) :小さじ1/2
  • 下味(マヨネーズ) :小さじ4
  • 下味(醤油) :小さじ2
  • 下味(てんぷら粉) :小さじ2
  • 香草パン粉衣(パン粉) :大さじ4
  • 香草パン粉(粉チーズ) :大さじ2
  • 香草パン粉(ハーブスパイス&塩) :少々
  • 香草パン粉(ガーリックパウダー) :あれば適量
  • オリーブオイル :大さじ2
  • レタスなど葉もの野菜 :適量

鶏ムネに下味をつける

鶏ムネに下味をつける

鶏ムネは一口大にカットし厚みを薄くするためにたたく。袋の中に下味の調味料と鶏ムネ肉を入れて良くもむ。

香草パン粉の準備

香草パン粉の材料をバットに広げておく。

パン粉を付けて焼く

袋から鶏ムネ肉をパン粉をしいたバットにのせてまんべんなく衣をつける。
フライパンにオリーブオイルをしいて弱火から中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼きつける(トータル10分程度)。
さらに葉物野菜と共に盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

衣がはがれやすいので、焼くときは一度裏返す以外はあまり触らない。
強火にすると表面だけが焦げてしまうので、さいしょから最後まで弱火~中火で加熱する。


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