①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除いて横細切りにする。たけのこは5cm長さの細切りにし、さっとゆでて水けをきる。
②鶏肉は皮をはいで5mm太さの細切りにして、Aをもみこむ。
③Bはまぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱して②を炒める。肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め合わせる。ピーマンを加えてさっと炒めBを加えて炒め合わせる。
→こちらのレシピ本の作り方を少しアレンジしてみましたよ。→今回は、カットした鶏むね肉に、先にBの調味料をからめてみましたよ。調味料をよく揉み込んで、お味をしっかり鶏むね肉につけて、肉の色が変わる位焼いてから、たけのこ、ピーマンの順に加えて、炒め合わせています(皿に残った汁もすべて使います)。
「手ごろな鶏むねだから肉は多め、食べごたえのある一皿になります。」とレシピ本に添えられて言葉に納得ー!
本当にボリューム満点!ヘルシーで栄養満点!主婦やダイエットしたい、色々な方に喜ばれるレシピだと思います。
市販のたれを使うよりも、優しいマイルドな味わいですよ。とても美味しいです。
晩御飯に一皿足せて嬉しいです。素敵なレシピありがとうございます。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•何かアレンジを加えたかったので、鶏肉に味がしっかりつくように、Bのたれを先にからめてみましたよ。
•ダイエット中の方にも、お勧めですー!
コメント
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