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「試してみた!」大人気レシピより♡「チンジャオチキン」鶏むね1枚でも、ボリューム満点!

「試してみた!」大人気レシピより♡「チンジャオチキン」鶏むね1枚でも、ボリューム満点!
投稿日: 2023年9月20日 更新日: 2023年9月20日
閲覧数: 620
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
「和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず」を入手して、色々と作ってみていますよー!
お財布に優しく、ヘルシー!な鶏むね肉で作る、鶏むねおかず満載のレシピ本です。

「チンジャオチキン」を試してみたので、皆様にご紹介させていただきますね。
何かしらアレンジして作ってみたかったので、パーフェクトなレシピを、少しアレンジして作ってみました。

では、いってみよう~。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(300g)
  • A酒、かたくり粉 :各大さじ1
  • Aごま油 :小さじ1
  • :少々
  • ピーマン :3個
  • ゆでたけのこ :100g
  • B酒、醤油、オイスターソース :各大さじ1
  • B胡椒 :少々
  • サラダ油 :大さじ1

①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除いて横細切りにする。たけのこは5cm長さの細切りにし、さっとゆでて水けをきる。

②鶏肉は皮をはいで5mm太さの細切りにして、Aをもみこむ。

③Bはまぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱して②を炒める。肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め合わせる。ピーマンを加えてさっと炒めBを加えて炒め合わせる。

→こちらのレシピ本の作り方を少しアレンジしてみましたよ。→今回は、カットした鶏むね肉に、先にBの調味料をからめてみましたよ。調味料をよく揉み込んで、お味をしっかり鶏むね肉につけて、肉の色が変わる位焼いてから、たけのこ、ピーマンの順に加えて、炒め合わせています(皿に残った汁もすべて使います)。

「手ごろな鶏むねだから肉は多め、食べごたえのある一皿になります。」とレシピ本に添えられて言葉に納得ー!
本当にボリューム満点!ヘルシーで栄養満点!主婦やダイエットしたい、色々な方に喜ばれるレシピだと思います。

市販のたれを使うよりも、優しいマイルドな味わいですよ。とても美味しいです。
晩御飯に一皿足せて嬉しいです。素敵なレシピありがとうございます。

美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・

最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

•何かアレンジを加えたかったので、鶏肉に味がしっかりつくように、Bのたれを先にからめてみましたよ。
•ダイエット中の方にも、お勧めですー!


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