鶏むね肉
レンコン
万願寺とうがらし(パプリカでもOK)
タマネギ
大葉
卵
を準備する。
鶏むね肉は2センチ角に切って軽く塩こしょうする。
タマネギ、万願寺トウガラシ、大葉はみじん切りにする。
レンコンは皮ごと3分の2はすりおろし、残りは小さく切る。
すりおろしたレンコンは手で軽く水分をしぼる。
鶏むね肉、レンコン(すりおろしたものと切ったもの)、玉ねぎ、万願寺トウガラシ、卵、残りの塩を混ぜる。
さらに大葉、かたくり粉を混ぜる。
やわらかすぎるならかたくり粉をさらに加える。
フライパンにごま油を熱する。
スプーンで一口サイズの生地を落として両面焼く。
火加減は中火で焦げ目をつける。
油を切って器に盛り付ける。
*お好みでポン酢やケチャップをつけてお召し上がりください。
生地の固さに注意してかたくり粉の量を決めてくださいね。
試し焼きするとわかりやすいです。
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