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パクパク食べれちゃう!鶏むねチリ揚げ餃子♪

パクパク食べれちゃう!鶏むねチリ揚げ餃子♪
投稿日: 2023年9月16日 更新日: 2023年9月16日
閲覧数: 626
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2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
エビチリならぬ鶏チリを、餃子の皮で包むイメージで作ったレシピ♪

粗みじん切りにした鶏むね肉に調味料を混ぜ込み少し置き、味を馴染ませると鶏むね肉がしっとり柔らかに♪
揚げた餃子の皮のパリパリ食感も嬉しい(^^)

しっかりめの味付けなので、たれなどは付けずそのままいただいてOKです!

ご飯のおかずはもちろん、おつまみとしても◎。

材料 (餃子の皮大判20個分)

  • 鶏むね肉 :200g
  • 長ネギ :1本
  • 餃子の皮(大判) :20枚
  • ●チリソース :小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ●料理酒 :小さじ1
  • ●砂糖 :小さじ2
  • ●ケチャップ :小さじ2
  • ●すりおろしにんにく(チューブ) :小さじ1/2
  • ●すりおろし生姜(チューブ) :小さじ1
  • ●片栗粉 :小さじ2
  • サラダ油(揚げ油用) :適量

①食材を切ります。

①食材を切ります。

長ネギをみじん切り、鶏むね肉を粗みじん切りにしてボウルに入れます。

②調味料を加えます。

②調味料を加えます。

調味料●を①に加えます。

③全体をよく混ぜ合わせます。

③全体をよく混ぜ合わせます。

②をよく混ぜ合わせ、10〜15分程味を馴染ませるために置きます。

④餃子の皮で③を包みます。

④餃子の皮で③を包みます。

こちらの餃子の皮を使用しました。

20個包みます。

⑤油で揚げていきます。

⑤油で揚げていきます。

火が通るまで揚げます。

⑥中まで火が通ったら完成です。

⑥中まで火が通ったら完成です。

餃子の表面がきつね色になり、中まで火が通ったら取り出しお皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

チリソースの量はお好みで増減ください。


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