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鶏むね肉の山いもとベーコンのピザ風♪

鶏むね肉の山いもとベーコンのピザ風♪
投稿日: 2023年9月14日 更新日: 2023年11月14日
閲覧数: 736
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

鶏むね肉、便利ですよね♪
我が家で鶏むね肉と言ったらよく作る
鶏むね肉のピザ風があります(^^)
特に山いもとベーコンを乗せたもの、
家族で好評です◎

それでは、レシピへgo!

材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(250〜260gくらい)
  • 山いも(細めのもの) :約10cm
  • ベーコン :2枚
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • 塩こしょう :適量
  • にんにく :1かけ
  • シュレッドチーズ :適量
  • 粉チーズ :少々

鶏むね肉を切ります

鶏むね肉を切ります

⚫︎皮がある場合はむきます。
⚫︎7〜8mmの厚さのそぎ切りにします。
⚫︎塩こしょうをします。

ベーコンを切ります

ベーコンを切ります

5mm幅くらいの短冊切りにします。

山いもを切ります

山いもを切ります

皮をむき、2mmくらいの厚さの半月切りにします。

にんにくを切ります

にんにくを切ります

みじん切りにします。

天板に乗せます

天板に乗せます

⚫︎オープンの天板にクッキングシートか、
クッキング用のアルミホイルを敷き、
切った鶏むね肉を並べます。
⚫︎鶏むね肉にケチャップをぬります。
⚫︎みじん切りのにんにくを乗せます。
⚫︎切った山いもを乗せます。
⚫︎切ったベーコンを乗せます。

シュレッドチーズを乗せます

シュレッドチーズを乗せます

シュレッドチーズをまんべんなく乗せます。

粉チーズで、追いチーズ♪

粉チーズで、追いチーズ♪

粉チーズをまんべんなくかけます。

オーブンで焼きます

オーブンで焼きます

230度のオーブンで、15分焼きます。余熱はなくてOKです。

※各ご家庭のオーブンの状況で、
様子を見ながら焼いて下さい。
チーズが良い感じに溶けるくらいが目安です。

いただきます♪

いただきます♪

コツ・ポイント

焼けたあと、天板からお皿に移す時は、
フライ返しなどを使うとうまく移せると思います。


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