⚫︎皮がある場合はむきます。
⚫︎7〜8mmの厚さのそぎ切りにします。
⚫︎塩こしょうをします。
5mm幅くらいの短冊切りにします。
皮をむき、2mmくらいの厚さの半月切りにします。
みじん切りにします。
⚫︎オープンの天板にクッキングシートか、
クッキング用のアルミホイルを敷き、
切った鶏むね肉を並べます。
⚫︎鶏むね肉にケチャップをぬります。
⚫︎みじん切りのにんにくを乗せます。
⚫︎切った山いもを乗せます。
⚫︎切ったベーコンを乗せます。
シュレッドチーズをまんべんなく乗せます。
粉チーズをまんべんなくかけます。
230度のオーブンで、15分焼きます。余熱はなくてOKです。
※各ご家庭のオーブンの状況で、
様子を見ながら焼いて下さい。
チーズが良い感じに溶けるくらいが目安です。
焼けたあと、天板からお皿に移す時は、
フライ返しなどを使うとうまく移せると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます