玉葱3個を薄切りして、バターとサラダ油を入れた鍋で炒め、セロリ1/2本を刻んだものも加え、野菜の甘みが出るようにじっくり炒めます。
トマト缶(刻み済みのもの)3缶とナツメグ3振り、コンソメ3個を入れ30分くらい煮込みます。塩、胡椒で加えて完成です。
こちらを、200gラップに包んで冷凍保存したものです。
①冷凍トマトソースは電子レンジで解凍します。フライパンに、トマトソース、ツナ缶(汁ごと)、レモン汁、トマトケチャップを入れて混ぜ、火を通してツナトマトソースにしておきます。皿にうつさず、フライパンに入れたままにします。
②①とは別のフライパンにオリーブオイルを入れ、そぎ切りした鶏むね肉をこんがり両面焼きます。
③皿に②をのせ、①のソースを温めてすべてのせます。その上に、粉チーズ、ブラックペッパーをかけ、レモンの輪切りを添えて完成です。
トマトソースを作り置きしたものと、鶏むね肉を合わせた、簡単レシピです。
宜しかったら、お試しくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•鶏むね肉は、ヘルシーでお財布にも優しいです。冷凍保存して作り置きしていたトマトソースと合わせた、美味しくて簡単な節約レシピ!です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます