メイン材料2つ!「鶏肉とトマトのスパイス炒め」

メイン材料2つ!「鶏肉とトマトのスパイス炒め」
投稿日: 2023年8月20日 更新日: 2023年9月10日
閲覧数: 758
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
粉チーズをたっぷりつけた鶏胸肉と、トマトの簡単おかずです。バジルとオレガノの香りがよくて、おかずにもおつまみにもピッタリ

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • トマト :1個
  • 粉チーズ :大さじ2
  • バジル(乾燥) :小さじ1/2
  • オレガノ(乾燥) :小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩こしょう :少々

トマトは角切りにします。

鶏胸肉はそぎ切りにします。塩こしょうを振り、両面に粉チーズをしっかりつけます。

フライパンにオリーブオイルと鶏胸肉を並べて焼きます。

焼き色がついたらひっくり返し、両面きつね色になったら一度取り出します。

同じフライパンでトマトを炒めます。

軽く火が通ったら鶏肉を戻し入れ、塩、バジル、オレガノを入れて味を整えて完成。

コツ・ポイント

鶏胸肉はそぎ切りにすると、早く均一に火が通ります。


SNSでシェア
詳しく見る