ピリ辛ケチャップチキンとコンソメコーンピラフでムスコの置きランチ

ピリ辛ケチャップチキンとコンソメコーンピラフでムスコの置きランチ
投稿日: 2023年4月18日 更新日: 2023年9月29日
閲覧数: 723
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お皿で置きランチ♪

ムスコの春休みに作った
置きランチを今頃投稿(* ´艸`)クスクス

コーンピラフに
ケチャップチキンの組み合わせ
めっちゃ美味しかったよ~
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

レシピは、ピリ辛ケチャップチキンです♪

【材料 4人分】

鶏むね肉 800g

玉ねぎ 大1個

◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
◎片栗粉 大さじ1半
◎酒 大さじ1半

☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆きび砂糖 小さじ1
☆タバスコ 小さじ1
☆塩 少々

サラダ油 適量
刻みパセリ 適量

作り方

むね肉は皮を取りそぎ切りにしたら
ひとつひとつをフォークで
ブスブスして◎を揉み込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

むね肉に2/3ほど火が通ったら
薄く切った玉ねぎを入れて炒めて
☆をしっかり絡めてお皿に盛る。

刻みパセリをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る