鶏むね肉 800g
玉ねぎ 大1個
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
◎片栗粉 大さじ1半
◎酒 大さじ1半
☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆きび砂糖 小さじ1
☆タバスコ 小さじ1
☆塩 少々
サラダ油 適量
刻みパセリ 適量
むね肉は皮を取りそぎ切りにしたら
ひとつひとつをフォークで
ブスブスして◎を揉み込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
むね肉に2/3ほど火が通ったら
薄く切った玉ねぎを入れて炒めて
☆をしっかり絡めてお皿に盛る。
刻みパセリをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます