①鶏肉は皮をはいで5~6cmの長さで1cmくらいの棒状に切り、Aをもみこんで10分ほどおく。
②のりを①の長さに応じて15等分に切り、1本ずつ巻きつける。のりがしっとりしたら、米粉をまぶす。
③蓮根は輪切りにし、すぐに米粉をまぶす。鍋に揚げ油を170度に熱して、蓮根の輪切りを揚げる。続けて②を3~4分揚げる。
器に盛りつけて、半分にカットしたすだちと蓮根を添えて完成です。
レシピ本では、めんつゆにはつけないのですが、我が家では、めんつゆにつけても楽しみましたよ。
美味しいのと、食べやすいのと、のりが巻いてあるのが良いみたいです。とても美味しいとの声が聞け、良かったですー!
形も可愛いですよね!
すだちが大好きなので、私は、すだちをしぼって爽やかな風味も楽しみました。
米粉は、きめが細かく、薄くつけることができます。ヘルシーに仕上がるので、米粉がお勧めです。
レシピ本は、ししとうがらし6本だったのですが、私は、蓮根に米粉をつけて揚げています。
美味しくいただけて大満足です。
素敵なレシピ本を入手できて嬉しいですー!
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます
•鶏肉ものりも、神経質に細かく量ったりせず、大まかに作らせていただきました。揚げれば、どれも可愛く揚がってくれて、良かったですー!のり巻き揚げも蓮根を揚げたものも、めんつゆをつけて食べたら美味しかったです。
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