鶏肉に砂糖と塩を揉み込み、料理酒をふりかけ、耐熱容器(袋可)に入れラップをして、レンジにかけます。
レンジの癖や肉の大きさにより、かける時間は変わります。
私の場合、
800度で6分かかりました。
(最初、5分かけて中を確認して、プラス1分)
出来上がったら、熱いうちに包丁かハサミで適当な大きさに切り、耐熱容器にある汁に浸ける。→冷ます。
ワカメは、ドレッシングをかけても、なんか、水っぽい。
だから!!
ドレッシング(分量の半分)はワカメにかけたらいいですよ。
鶏肉が冷めたら、汁のまま、ワカメに。
最後に野菜と合わせて、ゴマや残りのドレッシングをかけて、召し上がれ。
パパパっと作ったので、経過写真がありません。
鶏肉は、もちろん、冷めてから手で割いてもよき。
耐熱容器にある汁につけてください。
この汁が美味しいんです。
多めに作って、汁ごと保存袋に入れて保存してもよき。
スライスして、鶏ハムで食べてもよき。
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