カボチャと鳥むね肉の焼きまる

カボチャと鳥むね肉の焼きまる
投稿日: 2023年9月25日 更新日: 2023年9月25日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
お安い鳥むね肉と頂き物のカボチャで一品。

作り方は簡単。
カボチャを耐熱容器に入れてレンチン。
鳥むね肉を扱いやすい大きさに切り、
それらを、家にある調味料で味付けて、丸めて、焼く。

おかずはもちろん、酒のあてに、お弁当に、(つまみ食いに)なんでも合う。

材料

  • 鳥むね肉 :約300g
  • カボチャ :約150g
  • 焼き肉のたれ :適量
  • 鶏ガラスープの素 :小2(適量)
  • 塩コショウ :適量
  • 片栗粉 :大3(適量)
  • :適量

1.カボチャをレンチン

1.カボチャをレンチン

2.鳥むね肉を刻む

2.鳥むね肉を刻む

3.混ぜる

3.混ぜる

カボチャをつぶしたもの、刻んだ鶏肉、調味料を混ぜる。

4.丸めて焼く

4.丸めて焼く

出来上がり

出来上がり

コツ・ポイント

カボチャはフォークで潰せる程度に、
鳥むね肉は、適当に刻んで、
調味料は、鶏ガラスープの素を入れすぎたら焼き肉のたれを控えて。
気軽に適当に簡単に作ってください。

私は、スプーンで適当に団子状にして焼きましたが、その団子を片栗粉の中に落として、まぶして、きれいな団子にして焼くと、ポロっとお肉がこぼれ落ちません。
お好きなように作ってください。


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