①鶏胸肉は縦半分に包丁を入れカットして2枚にします。
包丁の背でよく叩きます。
フォークでぶつぶつします。
塩胡椒します。
ニンニクを塗り込みます。
酢でよく揉みます。
酒をふりかけます。
②マヨネーズを満遍なく塗ります。
③パン粉、パルメザンチーズを合わせておきます。②に満遍なくまぶします。
④フライパンに油を入れ温めます。中温で揚げ焼きします。
両面きつね色になるまで揚げ焼きします。
中まで火が通りましたらよく油を切ります。
⑤器に食べやすいようにカットして盛り付けます。
レモンの半月切りを添えます。
付け合わせにレタスやキャベツのせん切りを添えました。
ソースがなくても美味しく食べれると思いますが、念の為用意しました。ソースにはとんかつソース、トマトケチャップ、レモン果汁を混ぜたものです。
鶏胸肉を縦半分に切って、なるべく薄く伸ばしているので火が通りやすいですよ。
ご参考になりましたら幸いです。
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