①調味料Aをポリ袋に入れてまぜる。
②鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
皮はお好みで。
今回、皮は取り除きました。
【鶏むね肉の美味しくなる切り方】はこちらを見て下さい。切り方で食感が変わります。
③②を①のポリ袋に入れて、もみ込む。
④ネギを3mm幅くらいの斜め切りにする。
もっと斜めに切っても良いです。
⑤フライパンに③を入れて火にかけ、こんがり焼けたらひっくり返して、フタをして弱火で5分蒸し焼きにして火を通す。
⑥ネギを入れて混ぜてしんなりしたら、白ごまを入れて混ぜ合わせます。
⑦器に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけて出来上がり。
お好みで、ベビーリーフとミニトマトを一緒に。
鶏むね肉は、火を通すと繊維が収縮することでかたくなるんです。繊維を断つように切るだけで食感をやわらかく変えることができるんですよ〜。
詳しくはこちらを見てください。
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