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【作ってみました!!】鶏むね肉の「のり巻き揚げ」

【作ってみました!!】鶏むね肉の「のり巻き揚げ」
投稿日: 2023年9月17日 更新日: 2023年10月14日
閲覧数: 1,153
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、予約のとれない和食店「賛否両論」の店主、笠原将弘さんの大ヒットレシピ本『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』から鶏むね肉の「のり巻き揚げ」を作ってみました!!
https://kurashinista.jp/column/detail/11012

初めて米粉を購入しました。いつも作る片栗粉から揚げとどう違うのでしょうか??

米粉は、サラサラした粉でした。

米粉は、サラサラした粉でした。

丁寧に作業するの、大事ですね。

丁寧に作業するの、大事ですね。

いつもビニール袋にハサミでカットした鶏肉入れて、下味調味料そして片栗粉をまぶして揚げています。

今回一つ一つの作業を、丁寧にすると見た目も綺麗!!

米粉をまぶして揚げます。

米粉をまぶして揚げます。

トレイに並んだ、形の整ったお肉を見て子供達も”これ何??何作るの??”と興味津々!!

米粉で作る揚げ物は、とても軽い仕上がり♡

米粉で作る揚げ物は、とても軽い仕上がり♡

いつもの片栗粉をたっぷり付けて揚げるから揚げとは、別物!!米粉を付けて揚げたのり巻き揚げは、とても軽い仕上がりで、下味がみりんと醤油だけなのになんだかお肉もしっとり柔らか♡

3人息子達も、お代わり!!の嵐。”いつもの唐揚げと全然違うけど、めっちゃ美味しい!”と子供達の大絶賛。

いつもにんにく生姜のガッツリ下味の揚げ物作っていますが、シンプルな味がとても新鮮で美味しかったです。

コツ・ポイント

主婦歴18年何でも料理は自己流で作ってきましたが、プロの技を真似するのすごくいいと実感しました。

今回カボスが手に入らなかったのですが、柑橘系をかけたらさらに美味しくなりそう♡と感じた鶏むね肉の「のり巻き揚げ」でした。

USJが大好きな私は、USJ関連のブログを書いています!
USJ情報満載なので、是非チェックしてください!!

☆3人息子の母ちゃん自由気ままにUSJ
https://ameblo.jp/happydaimama/
☆ユニバリアル
https://usjreal.asumirai.info/blog/writer/da1.html?t=b&fm=postda571&ar=prof


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