いつもビニール袋にハサミでカットした鶏肉入れて、下味調味料そして片栗粉をまぶして揚げています。
今回一つ一つの作業を、丁寧にすると見た目も綺麗!!
トレイに並んだ、形の整ったお肉を見て子供達も”これ何??何作るの??”と興味津々!!
いつもの片栗粉をたっぷり付けて揚げるから揚げとは、別物!!米粉を付けて揚げたのり巻き揚げは、とても軽い仕上がりで、下味がみりんと醤油だけなのになんだかお肉もしっとり柔らか♡
3人息子達も、お代わり!!の嵐。”いつもの唐揚げと全然違うけど、めっちゃ美味しい!”と子供達の大絶賛。
いつもにんにく生姜のガッツリ下味の揚げ物作っていますが、シンプルな味がとても新鮮で美味しかったです。
主婦歴18年何でも料理は自己流で作ってきましたが、プロの技を真似するのすごくいいと実感しました。
今回カボスが手に入らなかったのですが、柑橘系をかけたらさらに美味しくなりそう♡と感じた鶏むね肉の「のり巻き揚げ」でした。
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