柔らか鶏むね肉と彩り野菜の味噌マスタード炒め

柔らか鶏むね肉と彩り野菜の味噌マスタード炒め
投稿日: 2023年9月22日 更新日: 2024年4月27日
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食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
今日は我が家の定番の炒めもを

作りました。

鶏むね肉は本みりんでふっくら柔らかく

そして赤ピーマンも加えて彩りよく仕上げました。

本みりん、濃くうまの味噌、マスタードソース

がからんでとっても美味

ご飯がすすみますよ。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • ピーマン :3個
  • 赤ピーマン :2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく[薄切り] :1片
  • A本みりん :大さじ1.5
  • A塩、コショウ :少々
  • B本みりん :大さじ2
  • B合わせ味噌 :大さじ2
  • B粒マスタード :大さじ1
  • 米粉 :適量
  • こめ油 :適量

①鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてからをAを揉み込み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。Bは混ぜ合わせる。

②ピーマンと赤ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。

③鶏むね肉の水分をペーパータルでぬぐい、米粉をまぶす。

④フライパンに油を熱してからにんにくを炒める。香りがたったら③をソテーする。②を加えてからさらに炒め合わせ、Bを加えて炒め合わせれば出来上がり。


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