受賞者&受賞作品
最優秀賞
★ *yuko*(曽布川優子)さん ★
最優秀賞は、*yuko*(曽布川優子)さんの「なんとパンにあう!ペペロンチーノなめ茸」が受賞です。「なめ茸」をイタリアンスタイルで仕上げたペペロンチーノなめ茸とは!意外性と斬新さが素晴らしいアイデア!ちなみに*yuko*(曽布川優子)さんの別のご投稿「意外とあう〜ネギトロブルスケッタ」も高評価でした♪
●ペペロンチーノだけど、お醤油の風味でほんのり和テイストになっているのもまたおいしそう。お酒と一緒に楽しみたいです。作り方も簡単だし、週末すぐにでもマネしたい!(編集N)
●ごはんのおとも感が強いなめ茸ですが、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに仕上げるとはさすがyukoさん!最後に粉チーズを振りかけるところが「これは白米じゃないよね…」と思わせるポイントだと思いました♪(編集O)
●「パンにも合うけど白米でもOKだよ」というレシピが多かったなか、パン一択のイタリアンな味付けはさすが!「価格が安定しているえのきを使う」「えのきの水分でうまみ凝縮」など、作りたくなるマジックワードも満載でした。(編集H)
●*yuko*(曽布川優子)さん、おめでとうございました!
準優秀賞
★ maruri_7 さん ★
準優秀賞①は、maruri_7 さんの「【和風トースト】味噌汁にも合う♪和風トースト2種でごパン」が受賞です。和風の要素を巧みに取り入れた和風トースト。食材の使い方が工夫されていて、「ジャパン」を堪能できる一品。献立もパーフェクトで、「さすが!」の声多数でした!
●「キムチ納豆ちりめんじゃこ」「鮭と高菜のチーズ」など、そのままでも十分美味しそう…なのですが、イングリッシュマフィンに合わせるアイデアがさすが!と思いました。盛り付けもかわいらしくて、食べるのが楽しくなりそう♪(編集Y)
●ごはんのお供の食材をパンに乗せた和風トーストが、食材の組み合わせに一工夫あっておいしそうです。おかずとのワンプレート盛り、お味噌汁との組み合わせのプレゼンテーションも含めて素敵でした!(編集N)
●食材の組み合わせがお見事!かぼちゃサラダ、具沢山の味噌スープとのマリアージュもお見事!マネできそうで、たぶん私にはマネできない…。脱帽です!(編集I)
●maruri_7 さん、おめでとうございました!
準優秀賞
★ にゃんtaroさん ★
準優秀賞②は、コンテスト初受賞!にゃんtaroさんの「パンに合う〜♡豚キムチハンバーガー♡」が受賞です。味のこだわりが随所に散りばめられたレシピ!「暑い季節に食べたら元気が出そう」「黒糖パン、久しぶりに買ってみたい」など、話題がつきませんでした。
●お店のメニューのような完成度!パン合わせとごはん合わせの、2つが並んだ写真にもこだわりを感じました♡(編集I)
●黒糖パンを使用しているところが、一歩上を行く感じで、やってみたいと思いました。とってもおいしそうです!にゃんtaroさん、焼きビーフンやカツどんとパンの組み合わせもよかったですが、豚キムチが一番インパクトありました。(編集N)
●豚キムチには絶対ごはん、という思い込みがあり、パン+豚キムチ、この発想はなかったです!ユニークなアイデア!(編集M)
●にゃんtaroさん、おめでとうございました!
投稿作品
参加者
募集要項
「パンに合うおかずレシピ」のアイデアを募集します(おかずパンや、お酒に合うおつまみパンでもOK!)。メニュー全体や詳細がわかる写真のほか、プロセスや工夫のポイント、レシピの特徴などもわかる投稿をお待ちしています!
●応募はお一人様何投稿でもOKです。
●過去に投稿されたアイデアでも応募可能です。
※ただし、2023年4月以降に投稿されたアイデアに限ります。
他サイトや「暮らしニスタ」内でのコンテスト受賞作品はNGです。
審査と発表
●暮らしニスタ編集部が審査を行い、受賞者を決定致します。
●発表は2024年6月4日(火)13:00、暮らしニスタのサイト上にて行います。
●賞金は2024年7月末、ご指定の口座にお振り込みする予定です。
賞品内容
- 最優秀賞:1名
- 賞金1万円+『パパパ パン定食』レシピ本1冊
- 準優秀賞:2名
- 賞金5000円+『パパパ パン定食』レシピ本1冊
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます