お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たっぷりきのこのキムチーズ焼き

たっぷりきのこのキムチーズ焼き
投稿日: 2024年5月5日 更新日: 2024年5月4日
閲覧数: 450
0
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
キノコをマヨネーズで炒め、白菜キムチと組み合わせてチーズをかけてトースターで焼きました。
色々なキノコを組み合わせることで食感も楽しいチーズ焼きです。
パンにぴったりです。

材料 (2人分)

  • ぶなしめじ :1/2袋
  • えのきたけ :1/2袋
  • エリンギ :1本
  • 白菜キムチ :60g
  • とろけるピザ用チーズ :大さじ3
  • 万能葱(小口切り) :適量
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩、黒胡椒 :少々

①ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。えのきたけは石づきを取って2~3等分に、エリンギは縦半分の6~8 等分に切る。

②フライパンにマヨネーズを温め、①を炒める。キノコに火が通ったら白菜キムチを加え、塩、黒胡椒で軽く味を調える。

③耐熱容器に②を入れ、とろけるチーズをかけてチーズが溶けるまで焼く。仕上げに万能葱を散らして出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る