玉ねぎは縦半分に切ってから横にして櫛形切りにし、鍋に入れます。
玉ねぎがかぶるくらいの水を入れ火にかけます。
玉ねぎが柔らかくなったら、醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ、味を含ませます。
とんかつを適当な大きさに切り入れます。
卵を割り箸でよく混ぜ入れます。
蓋をして半熟状に仕上げます。
※ご飯とパン用に半分ずつ使いますよ。
まずは、定番のご飯に乗せて「カツ丼」!
水菜は水洗いして水気を切り、パラパラし彩りよく仕上げます。
次に、「カツ丼パン」を作ります。
フライパンを温めて食パンを両面焼きます。
焼き上がりましたら、写真では分かりにくいですが、溶かしバターを塗ります。
カツ丼の具材を乗せます。
水で洗ってよく水気を切った水菜をパラパラし彩よく盛り付けます。
「カツ丼パン」の出来上がり!
カツ丼の具材を半分ずつ、ご飯とトーストしたパンに乗せましたが、まるで別物!
どちらも甲乙つけがたいくらい美味しいですよ。
商品化されて、ブームの予感♡(なんちゃって)(^O^)
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