米粉ロールはこちらを使いました。
切り込みを入れておきます。
塩コショウしてお肉を焼く。
ひき肉から脂が出るので、油はひいてません!
野菜は適当な大きさにカットしておく。
お肉が焼けたら野菜を入れて炒める。
野菜に火が通ったら、◯の調味料を入れて味付けする。
エビは冷凍の下処理済みのものを使っています。
ポリ袋にエビと□の材料を入れて揉み込む。
油を入れてエビを揚げる。
☆の材料を混ぜて、エビマヨのタレを作る。
ちぎったレタスをお皿にしいて、揚げ上がったエビをのせる。
上からエビマヨのタレをかける。
切り込みを入れたパンに各具材を挟む。
スープは中華スープです。
白だし、オイスターソース、塩コショウで味を整えて作りました。
余っていた大根とネギとわかめを入れましたが、具材は何でも好きなやつを。
エビマヨをエビチリに変えても合うと思います。
スイートチリソースは辛いのでお好みで調節してください。
野菜炒めの具材もお好きな野菜で大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます