お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3種の中華パン定食。

3種の中華パン定食。
投稿日: 2024年5月12日 更新日: 2024年5月14日
閲覧数: 586
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
饅頭がなかなか売っていないので、似ている白いロールパンで代用してみました。
具材を挟んだら、パオみたいで美味しかったです。
具は麻婆豆腐、野菜炒め、エビマヨの3種類にしました。

材料 (4人分)

  • 国産小麦と米粉のロール :好きなだけ。
  • 豚ひき肉 :200g
  • もやし :2袋
  • キャベツ :適量
  • 人参 :1本
  • 冷凍カットニラ :適量
  • カットぶなしめじ :適量
  • ◯鶏ガラスープの素 :大さじ1.5
  • ◯醤油 :小さじ2
  • ◯しょうが、にんにくチューブ :2cm
  • ◯味の素、塩コショウ :適量
  • エビ :15尾
  • レタス :適量
  • ☆ケチャップ :大さじ2
  • ☆マヨネーズ :大さじ2
  • ☆牛乳 :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆スイートチリソース :適量
  • □塩コショウ :適量
  • □卵 :1個
  • □片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量

麻婆豆腐のレシピはこちらです。

電子レンジで麻婆豆腐
電子レンジで麻婆豆腐
2024年3月19日
夫が好きな麻婆豆腐を電子レンジで作ってみました! 調味料を混ぜるだけで素いらず!
2024年3月19日

米粉ロール。

米粉ロール。

米粉ロールはこちらを使いました。
切り込みを入れておきます。

お肉を焼く。

お肉を焼く。

塩コショウしてお肉を焼く。
ひき肉から脂が出るので、油はひいてません!
野菜は適当な大きさにカットしておく。

野菜を炒める。

野菜を炒める。

お肉が焼けたら野菜を入れて炒める。
野菜に火が通ったら、◯の調味料を入れて味付けする。

エビに衣をつける。

エビに衣をつける。

エビは冷凍の下処理済みのものを使っています。
ポリ袋にエビと□の材料を入れて揉み込む。

エビを揚げる。

エビを揚げる。

油を入れてエビを揚げる。

エビマヨのタレを作る。

エビマヨのタレを作る。

☆の材料を混ぜて、エビマヨのタレを作る。

盛り付け。

盛り付け。

ちぎったレタスをお皿にしいて、揚げ上がったエビをのせる。
上からエビマヨのタレをかける。

具材を挟む。

具材を挟む。

切り込みを入れたパンに各具材を挟む。

スープ。

スープ。

スープは中華スープです。
白だし、オイスターソース、塩コショウで味を整えて作りました。
余っていた大根とネギとわかめを入れましたが、具材は何でも好きなやつを。

コツ・ポイント

エビマヨをエビチリに変えても合うと思います。
スイートチリソースは辛いのでお好みで調節してください。
野菜炒めの具材もお好きな野菜で大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る